Березинский Биосферный заповедник

Березинский биосферный заповедник – это тихое место, которое располагает для атмосферных велопрогулок в любое время года. История появления заповедника рассказывает, что когда-то это было единственное место, где в годы разрухи поселилась колония бобров (вымирающий в то время на территории Беларуси вид). Вопрос об образовании в этом месте заповедника был решён незамедлительно, что и привело к созданию такого необычного туристического объекта.

Климат здесь умеренный, цифры ежемесячно крутятся вокруг нулевой отметки, минуя парящий зной и смертоносный холод.Стоит отметить, что основная часть заповедника – болота (более 60%), поэтому перемещаться там стоит очень аккуратно. Полезным будет прочитать информацию об экстренных ситуациях в таких местах, а также грамотном во время них поведении.

 

Заповедник населяют в основном Грызуны, и понятно почему (ими являются те же бобры), к тому же, не стоит забывать, что основная цель заповедника – сохранить и увеличить популяцию вымирающих на территории Беларуси видов.Такой объект – настоящее открытие для любителей зоологии, биологии и экологии, ведь именно этот заповедник проводит практику у студентов, даёт разрешения на исследования и сам активно занимается изучением флоры и фауны данной территории. Напомним, что цели у данного места более чем перспективные, особенно для правительства, поэтому объект тщательно охраняется и проводит политику мощнейшего пресечения браконьерства. Охота там разрешена, но лицензия со всеми сопутствующими документами обязательна. Прейскурант цен можно увидеть на официальном сайте в удобном табличном формате.

 

Заповедник адаптирован под экотуризм, о чём говорит наличие на сайте веломаршрутов. Это полностью сформированные программы для туристов, которые включают в себя подробную дорожную карту, стоимость тура и контактную информацию.

 

Первая программа называется «Экотуризм на колёсах» и приглашает велотуристов на двухдневный тур с разбиением лагеря и гидом. Единственный минус, который можно отметить, так это то, что сюда не включено питание. Но такой ли это минус? На два дня можно набрать и собственной еды без всяких опасений, что в дорогу дадут что-то несъедобное.Более скромная (по функциям, но не по объёму) программа называется «Сергучский канал». Прокат велосипедов сюда не включен в стоимость, и об этом придётся позаботиться самостоятельно, зато здесь вам не просто природа, а познавательные информационные табло и историческая экскурсия с подробным описанием водной системы заповедника.

 

Как идеально провести время в таком месте – вопрос на вкус и цвет каждого, но стоит учесть, что экотуризм с гидом предлагает организованную и проверенную в плане безопасности экскурсию, что очень приоритетно для тех, кто приехал в заповедник впервые.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Свяжитесь с нами

Отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Sending

Все права защищены© 2018 dialain.ru 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account