ВЫБОР ДИАМЕТРА КОЛЕСА ВЕЛОСИПЕДА.

Диаметр колеса включает в себя также размер покрышки , что очень часто не учитывается неопытными велосипедистами. Во-первых, диаметр колеса прямым образом влияет на скорость вашего перемещения, то есть чем больше диаметр, тем большее расстояние вы проезжаете за один рывок, тем быстрее вы перемещаетесь. Однако, стоит учесть, что для большого размера колёс характерны бешеные темпы езды, где нужна прокаченная выносливость. Если вы не уверены в своих силах, то лучше ограничиться диаметром поменьше.

 

Сильно влияет на размер колеса и рост велосипедиста. Для комфортной езды нужно подбирать такой диаметр колеса, при котором в стоячем состоянии вы достаёте ногами до земли. Это не только удобно, но и безопасно, так как в экстренной ситуации может понадобиться «ручной тормоз» ногами. Для складных велосипедов обычно устанавливают колеса диаметром в 20 дюймов – они небольшие, лёгкие и компактные.

24 дюйма обычно имеют подростковые байки. Их преимущество в том, что при необходимости можно сменить колёса на 26 дюймов для более комфортной езды. Большую скорость на 24 дюймах не разовьёшь, но так ли это плохо? Неизвестно, сколько заносчивых подростков спас от аварий такой параметр.

 

26 дюймов – стандартный взрослый диаметр колеса. Он также не разовьёт особо высокую скорость, но с ним будет комфортно ездить на различные прогулки. Такой размер универсален для синглспидов.

 

27 дюймов представляют собой новый уровень скорости для тех, кому нравится побыстрее. 29 дюймов и более практически никогда не используются, за исключением людей выше 180 см. Но был бы спрос, появится и предложение, поэтому на сегодняшний день на рынке можно найти даже колёса с 42 дюймами и больше. Большой диаметр позволяет легче преодолевать неровности дороги, так как более прямая окружность как бы ложится на неровность, в то же время малый диаметр уходит в ямы.

 

Если говорить о скорости, то большую роль здесь играет рисунок и рельеф покрышек. Чем более гладкая поверхность покрышки, тем меньше трение между колесом и дорогой, а значит, выше скорость. Правило работает и наоборот: чем более сложный рельеф на покрышках, тем менее однороден рисунок шины, а значит, трение увеличивается и велосипед постоянно «задевает» этими выступами дорогу, что снижает скорость во время езды.
Кому-то скорость на дороге нужна, а кому-то нет, поэтому не торопитесь заказывать себе колёса с диаметром в 50 дюймов. Большие габариты колеса увеличивают вес, и, кроме того, уменьшают проходимость в трудных условиях. В спицы больших колёс легко будут застревать сучья и ветки, например, если вы идёте по лесу. Тщательно продумайте предназначение своего двухколёсного друга, после чего выбирайте нужный и оптимальный для вас диаметр.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Свяжитесь с нами

Отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Sending

Все права защищены© 2018 dialain.ru 

Введите данные:

Forgot your details?