КАК ВЫБРАТЬ ВЕЛОСИПЕДНЫЙ НАСОС

В жизни любого велотуриста или просто любителя покататься на велосипеде наступает момент, когда нужно подкачать шины. Процедура казалось бы базовая и не требующая каких-либо сложных манипуляций, но одно дело процедура, а другое дело сам насос. Это один из самых востребованных аксессуаров велосипеда, поэтому обойтись без его покупки никак нельзя. Делятся они на четыре вида: портативный насос, напольный насос, туристический и насос в подседельном штыре.

Название портативного насоса говорит само за себя: это маленький и компактный насос, который можно всегда положить в карман и ни о чем не беспокоиться. Вряд ли он накачает шины на 10-11 атмосфер, но до ближайшей точки можно будет точно. Обычно в таких насосах есть два режима накачки, один из них работает на объём (позволяет быстро накачать шину), а второй – на давление (качает медленно, но с повышенным давлением). Первым режимом следует накачивать шину до тех пор, пока она не станет визуально плотной, а вторым уже её «докачивать» до нужного давления. Особо внимательно к давлению нужно отнестись, если вам предстоит ехать по шоссе. Обратите внимание, что насос может быть как универсальным (подходить для накачки любых типов шин), так и подходящим только под один вид ниппеля.

Напольный насос уже более серьёзный, однако не отличается скромными габаритами. Большой объём воздушной камеры позволяет легко и быстро добиться нужного давления. Взять в поездку его не получится, но это хорошее решение для гаража или дома. Рано или поздно придётся менять покрышки и вообще проверять велосипед на техническое оснащение после сезона, и такой тип насосов как раз для этого случая.

Туристический насос призван объединить в себе удобство для велотуризма и способность накачивать высокое давление. Здесь уже есть и манометр, и шланг, в общем, самый настоящий компактный насос. Он намного удобнее портативного, в этом можно убедиться при длительных поездках и прогулках.

Насос в подседельном штыре – вещь удобная, но увы, довольно редкая. Как вариант, сразу присматривайте модель велосипеда со встроенным насосом. Таким образом, вы точно не забудете его дома и он не будет мешаться во время поездок.

Какой же тип насоса выбрать? Зависит от вашей увлеченности велопрогулками и вообще статуса как велосипедиста. Если вы оцениваете себя не больше чем любитель, то вам будет достаточно и домашнего напольного насоса, которым можно подкачать велосипед после прогулки и убрать его в шкаф до следующего раза. Если же вы постоянно пропадаете с велосипедом независимо от погоды и времени года, то стоит задуматься о нескольких насосах, а вообще, в идеале, о велосипеде с насосом в подседельном штыре. Про несколько насосов сказано не просто так: вещи имеют свойство ломаться, и если выйдет из строя один насос, то под рукой всегда будет другой, например, портативный. Туристический насос подойдёт тем, кто время от времени выезжает в многодневные поездки. Не лишним задуматься и о том, на какую стоимость вы рассчитываете: само собой, здесь всё будет зависеть не только от типа насоса, но и от его производителя и качества.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Свяжитесь с нами

Отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Sending

Все права защищены© 2018 dialain.ru 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account