Обзор национального парка Нарочанский

Нарочанский край

Любители активного отдыха на природе, просто обязаны посетить главную гордость Белорусского края – национальные парки, готовые удивить не только богатой флорой и фауной здешних краёв, но и сохранившимся культурным наследием прошлого. Отличным местом для посещения туристов станет национальный парк Нарочанский, который регулярно анонсирует интересные события на своей территории, публикуя их на карте официального сайта в виде значков. Это говорит о явном неравнодушии работников заповедника к своему делу, а значит, и к самим посетителям. Надо сказать, сам сайт сделан с душой, это видно по названиям разделов: например, есть «Афиша мероприятий», «Фотогалерея», «Видеогалерея», где расположено огромное количество интересных и познавательных материалов.

Что касается практической стороны сайта, то здесь всё менее однозначно. Присутствуют различные туры, но их описание очень скудное, либо отсутствует вообще. Остаётся одно – звонить и узнавать подробности, либо писать на электронную почту. Никакого уклона на велосипедные экскурсии нет, скорее всего, все они пешие, поэтому договариваться о велосипедной программе придётся индивидуально.

Рыбалка осуществляется полностью самостоятельно, требуется лишь её оплатить. Даже рыболовный тур включает в себя только проживание в гостинице или коттедже, питание, трансфер и рыболовные снасти.
Также парк приглашает отпраздновать Новый год, но новогодняя программа устроена очень странно. Туда включено проживание, питание, и… всё. Покушать и поспать. Указывается какая-то «праздничная программа», которая нигде не расписана, в отличие от выбора гостиницы или коттеджного дома, где подробно расписан чуть ли не каждый номер. Можно ли рекомендовать такой тур? Очень сомнительно.
Зато в парке проводятся различные научно-практические семинары, что добавляет статуса парку, но не интереса для обычных посетителей. Это любопытная для исследователей геологическая зона, поэтому среди приезжих можно будет легко увидеть научных деятелей или даже студентов.

Парк Нарочанский находится на северо-западе Беларуси, расположился на территории знаменитого Белорусского Поозерья, куда с лёгкостью можно доехать. Отдых на открытом воздухе будет полезен любому туристу, который решит насладиться богатой и поистине уникальной природой Нарочанского края.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Свяжитесь с нами

Отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Sending

Все права защищены© 2019 dialain.ru 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account