Первая помощь при порезах, вывихах, обморожениях

Первая медицинская помощь при обморожении

Травмы могут подстерегать велосипедиста на каждом углу, тем более, если речь идёт о велопоходах в сложной местности. Ушиб опознать легко – это припухлость с синяком (появляется через время), которая болит при нажатии и возникает вследствие удара. У кого из нас не было ушибов – травма злободневная, всё что нужно сделать – приложить к месту ушиба что-то холодное.

 

Порез уже намного опаснее – нужно следить за тем, чтобы кровотечение остановилось, чтобы в рану не попала грязь (а значит и инфекция). Более того, любой неудачный рывок может спровоцировать открытие раны. Действуйте исходя из ситуации: наиболее опасными будут считаться порезы на лице (в этом случае предпочтительно обратиться к врачу), а так же глубокие порезы на ногах. Крутить педали при такой травме уж точно не рекомендуется, поэтому задумайтесь об отправке домой.

 

Переохлаждение опасно только в зимнее время года, как ни удивительно, поэтому опытные и благоразумные велотуристы надевают теплую одежду, в том числе термобельё. Если такового на вашей «палубе» не оказалось, то попробуйте найти ближайшее поселение и отогреться. К сожалению, ликвидация холода – единственная возможная помощь в этом случае (нет, спирт и различные мази вам в этом не помогут). Если переохлаждение случилось вследствие мокроты человека (ну мало ли, упал в ледяную реку), то следует снять всю мокрую одежду и дать сухую, если таковая есть, в противном случае – всё то же самое, обеспечить теплоту и комфорт тем, что имеется под рукой. Идеально, если у вас окажутся грелки или горячий термос.

 

Вывих – самое печальное, что можно из этого представить, ведь без врачебной помощи здесь не обойтись. Никогда не пытайтесь вправить вывих самостоятельно! Сустав нужно обездвижить, а дальше в срочном порядке отвести больного к врачу. Для велосипедистов это очень печальная новость, ведь ехать с вывихом ноги или руки не только неудобно, но и едва возможно. Лучший вариант – выйти к ближайшей дороге и вызвать скорую помощь. Многие велопутешественники не брезгуют взять с собой в поход врача, чтобы огородить себя от таких ситуаций (под врачом подразумевается товарищ, который имеет какое-то отношение к медицине). Лучшая защита – нападение, а в нашем случае – запасливость.

 

Не забывайте про обязательную маленькую аптечку, заряженный телефон и безопасность во время тура!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Свяжитесь с нами

Отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Sending

Все права защищены© 2019 dialain.ru 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account