Питание в Походе

Питание в походе

В чём же разница между городским типом еды и походным? Основное отличие – даже не бюджет, а именно вес. Отсюда и появляется главный критерий для всего вашего будущего меню: практичность. Вот так будет выглядеть распорядок питания для одного туриста или туристической группы:

 

1. Завтрак. Начинается сразу после пробуждения группы в лагере, обычно в походах это раннее утро (до 09:00).

2. Обед, он же перекус, поскольку до «настоящего» обеда с супом придётся подождать. Практично приступить к трапезе в полдень, когда солнце находится в пике и участники останавливаются, чтобы передохнуть или попить воды.

3. «Настоящий» обед, который проходит в лагере. Участники группы разбивают привал, готовят еду, в том числе супы.

4. Ужин. Не должен быть слишком плотным, но можно позволить себе наесться кашей.

 

Отдельная и не менее важная тема – посуда, которую предстоит с собой брать. Здесь тоже рекомендуется придерживаться политики минимализма, ничего лишнего, всё самое необходимое и практичное. Рекомендуется брать с собой костровую посуду, она отличается более толстыми стенками, но не имеет пластиковых ручек, однако туристы имеют разные мнения насчёт «идеальной» походной посуды, по этому встречается и немало приверженцев посуды для газовых горелок – с ними действительно проще обходиться. Изготавливается она обычно из алюминия, титана (очень тяжёлый, избегайте таких материалов), пластика. Говоря о посуде, нам нельзя терять из внимания размер котелка – берите его из расчёта 0,5 л на человека. Кроме котелков (их должно быть несколько, если группа большая) требуется взять столовые приборы, миски или плошки для супа и каши, кружки, тарелки, несколько термосов при необходимости. Обратите внимание, что обрабатывать после пищи алюминиевую посуду нужно очень аккуратно: при неправильной обработке в пищу могут начать поступать вредные вещества. Самой долговечной считается посуда из нержавеющей стали, но обратите внимание, что она не только тяжелее, но и дороже. Если костёр разводить нецелесообразно, то задумайтесь о покупке газовой горелки – работает она по принципу газовой плиты и уже очень полюбилась туристами со всего земного шара.

Относитесь к питанию в походе ответственно – разнообразить меню можно свежепойманной рыбой или другой дичью, что очень характерно для экотуризма. Приём пищи не только поднимает боевой дух, но и поможет сплотиться с товарищами по крыше (точнее, по еде).

Нет комментариев

Оставить комментарий

Свяжитесь с нами

Отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Sending

Все права защищены© 2019 dialain.ru 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account