Стили велотуризма

Кто-то предпочитает использовать старые, что называется «дедовские» методы выбора маршрутов: нашёл в Интернете популярный (а значит проверенный и полностью готовый) маршрут и – в путь. Но если вы не относитесь к таким консерваторам и от вас за километры веет духом первопроходца, то работать над подготовкой маршрута придётся долго и не жалея сил.

 

Сперва убедитесь в том, что в той местности (где будет проложен маршрут) вы хоть раз бывали, либо же на вашем гордом счету уже есть велопоходов эдак десять… Если нет, то пока ваш ранг – «Новоиспечённый новичок», и соваться в дебри Африки на велосипеде вам не надо. К сожалению, многие «герои» переоценивают себя и рвутся в опасное, непродуманное путешествие.
Возьмите с собой кого-нибудь, одна голова хорошо, а две – лучше. Во-первых, так ваш маршрут подвергнется объективной критике (никто не захочет ехать по скучному маршруту), к тому же вы в полной мере можете воспользоваться знаниями и умениями своего товарища. Вдруг он вспомнит, что в лесу есть одна из редчайших русских ягод, княженика? От этого любой велопоход станет интереснее, чем просто «погонять на велике».
Постройте маршрут так, чтобы зацепить в его зону водопады, заброшенные деревни, церкви, исторические и природные объекты – словом, вам предстоит сделать настоящий тур.
Не игнорируйте рельеф дороги – именно он влияет на сложность маршрута. Это очень хорошо, если вы решили срезать путь через деревню «Петушково», чтобы сэономить время, но дороги к небольшим деревням непротоптанные, туда почти никто не ездит, ехать там трудно и неудобно – действительно ли вы сократите время, или уж проще проехать по шоссе?

Не пренебрегайте советами опытных велотуристов, дайте свой свежий и пока «идеальный» вашему глазу маршрут на проверку профессионалу.

 

Вам может понадобиться характеристика дорог, которая поможет правильно сформировать маршрут:

 

Асфальт
Самая простая часть любой велотрассы – едешь себе и едешь, под колёсами нет никаких камней, не нужно объезжать всякие пни, ветки. Но есть у такой дороги и минус: любителям природы эта часть маршрута покажется одной из самых скучных и унылых.

 

Грунтовая дорога
Уже более дикий рельеф, который не назовёшь особо комфортным, но который всё еще выходит на «троечку» для новичков.

 

Бездорожье
Если вы находитесь в категории «Новоиспечённые новички», то вам лучше свести такие дороги к минимуму. Более того, обратите внимание на ваше оснащение: для бездорожья определенно не подойдут все велосипеды.

 

Не менее важным пунктом является – оснащение, который позволит вам подготовить всё остальное. Помимо карты возьмите с собой навигатор, жизнеобеспечение (сильно зависит от продолжительности вашего маршрута), фотоаппарат (иначе зачем вы вообще едете), а также маленькую аптечку. Убедитесь, что вам хватит заряда телефона. Обязательно наденьте велошлем! Остальные «опции» маршрута додумайте сами, ещё раз пробегите по нему глазами и вспомните, что могли забыть.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Свяжитесь с нами

Отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Sending

Все права защищены© 2019 dialain.ru 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account