Преимущества и недостатки односкоростного велосипеда.

Рано или поздно перед любым велосипедистом встаёт вопрос: нужны ли дополнительные скорости или можно заниматься любимым отдыхом при помощи синглспида – односкоростного велосипеда? Давайте рассмотрим оба предмета спора.

Начнём с синглспида – это винтажный, аккуратный и набирающий популярность, в определённых кругах, велосипед, оснащённый всего-навсего одной скоростью. Как говорится, «простота – залог успеха», и именно этой цитатой можно охарактеризовать рост актуальности товара в глазах потребителя. Представленные в продаже синглспиды отличаются яркой расцветкой, стильным внешним видом, ведь “ударение”, в данном случае, делается на стиле. Отсутствие трансмиссии даёт множество преимуществ: такие модели лёгкие, удобные в использовании, простые в ремонте и сделаны в стиле минимализма – никаких лишних деталей. Что ещё нужно современному человеку, который хочет прокатиться по парку, но не желает сильно тратиться на многоскоростной велосипед и разбираться во всех его тонкостях? Сел и поехал.

Кроме того, надо знать,что существует два вида односкоростных велосипедов: просто синглспид и фикседгир (fixedgear). Если с первым всё ясно, то второй отличается только тем, что его педали крутятся вместе с колесом, независимо от направления кручения. Это даёт дополнительную связь велосипедиста с велосипедом, что позволяет выполнять различные трюки. По этой причине синглспид любят не только винтажники-минималисты, но и дворовые тинейджеры-трюкачи. В следствии этого, можно сделать основной вывод – синглспид это атрибут стиля, романтики, эстетики, способ создать новый образ и обратить на себя внимание. Легко представить фотографа, делающего снимок девушки на односкоростном велосипеде в длинном платье. Тинейджера, демонстрирующего в дворовой коробке, перед подругами, новые трюки. Без простоты синглспида, невозможно было бы добиться такой визуальной лёгкости и красоты.

В случае если вас посетило желание отправиться в дальнее путешествие, в конец города, а то и выйти за границы знакомых мест и увидеть новые, с этим прекрасно справится многоскоростной велосипед. Скорости позволят вам выбирать нужный для себя темп. Тут главное функциональность и эффективность велосипеда, в ущерб его эстетических качеств. Наличие множества скоростей даёт следующие преимущества: быстрый разгон, увеличенная максимальная скорость, снижение нагрузки на ноги. При этом появляются такие недостатки: более сложный ремонт, в случае поломки, велосипед становится более привлекательным для уличных воришек, ведь его оценивают по количеству наворотов, не догадываясь, что стоимость невзрачного синглспида может быть значительнее многофункционального горного велосипеда. Велопрокатным организациям проще содержать парк односкоростных велосипедов.Из-за особенностей механизма, у велосипеда с переключателем скоростей больше вероятность слёта цепи.

Найти велосипед на свой вкус очень просто, достаточно лишь осознать цель покупки. Велотуризм жить не может без многоскоростных и накрученных моделей, но это вовсе не означает, что нельзя поехать на синглспиде на прогулку по городу. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому многие перед покупкой велосипеда идут в ближайший велопрокат и пробуют оба варианта.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Свяжитесь с нами

Отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Sending

Все права защищены© 2018 dialain.ru 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account