Проблемы историко-культурного туризма в Беларуси

Доброго времени суток читатели моего сайта. В данном посте вы познакомитесь с проблемами историко-культурного туризма в Республике Беларусь.

 

Начнём с того, что в основе туризма в Беларуси, лежат как культурные ценности, так и живописные ландшафты белорусского поозерья. Располагаясь территориально и развиваясь на пересечении как Западно – Европейской культуры так и Восточно – Славянской культуры, белорусская культура воплотила в себя уникальные качества как восточных так и западных традиций Европы. Пёстрая и в тоже время плачевная история Беларуси обусловила низкую степень сохранности культурного и исторического наследия. Тому послужили войны 1812 года и Великая Отечественная Война 1941 г. В результате чего многие уникальные достопримечательности были полностью разрушены. Тому подтверждение столица Беларуси город герой Минск. Который практически полностью пришлось отстраивать заново. Однако сохранились уникальные места и памятники истории и культуры Беларуси, которые отражают тысячелетнюю историю становления белорусского этноса. Для Беларуси характерно уникальное культурное и ландшафтное разнообразие её территорий. Главнейшим преимуществом Беларуси в развитии туризма в целом является очень выгодное географическое положение в центре Европы. Однако к сожалению это особо не учитывается государственными учреждениями туризма в Беларуси.

Сегодня всё больше представляется возможность, развивать различные виды туризма, однако  этому мешают ряд объективных причин.

 

1. Низкий уровень предоставляемого сервиса, который уступает уступает европейскому уровню, не говоря уже о мировом. При том что уровень обслуживания не сопоставим с ценами мирового уровня. Для примера можно привести горнолыжный центр ” Силичи” где сервис на порядок ниже чем в Швейцарии, а цены на уровне мировых. Что недопустимо в современном мире.

2. Отсутствие политики по рекламному и информационному обеспечению в продвижении национального туристического бренда Беларуси.

3. Нежелание реконструировать ветхие памятники историко-культурного наследия, которые находятся в плачевном состоянии. К примеру  приведу Иезуитский костёл в г.Мстиславль. Когда заблаговременно не были предприняты меры по восстановлению, в результате чего часть стены костёла обрушилась.

4.Дефицит квалифицированных специалистов в области туризма.

5.Низкая скоординированность в государственных учреждениях туризма и вытекающие организационные моменты.

6.Недостаточное количество мест для отдыха  возле автомобильных дорог.

7.Бюрократические процедуры при организации туристической деятельности нежелание идти навстречу коммерческим организациям туристической направленности.

8.Слабо используются возможности дипломатических учреждений.

Исходя из перечисленных проблем, считаю целесообразным посещать Беларусь в качестве туриста самостоятельно, иногда лишь прибегая к услугам сервиса предоставляемых государственными и  коммерческими организациями туризма. Исходя из собственного опыта рекомендую совмещать к примеру самостоятельное велопутешествие, или какой-либо пеший поход, водный сплав, с предоставляемыми услугами  теми же усадебными комплексами,музеями и другими организациями. Ведь чтобы Беларусь узнать,нужно в разных местах побывать. А природа в Беларуси просто шикарная и различная. 

В последующих статьях будет описан каждый регион Беларуси, так как каждая отдельная местность имеет свою неповторимость. Начиная от знаменитых белорусских болот(которые называют лёгкими Европы) и озёр и кончая Полесским регионом. Если вам была полезна эта информация или интересна тематика туризма поделитесь этой статьёй в социальных сетях. Если же вам есть чем поделиться или же оставить комментарий, написать для сайта  интересную статью. Тогда пишите на электронный адрес admin@dialain.ru  или же в любую социальную сеть.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Свяжитесь с нами

Отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Sending

Все права защищены© 2018 dialain.ru 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account