Провоз велосипеда в электропоездах  пригородного следования по территории России

Как известно что правила провоза велосипеда в электропоездах пригородного значения Беларуси отличаются от правил  Российской Федерации. Да и сами правила провоза велосипеда в электричках внутри России разнятся от региона к региону. Вот об этом и пойдёт речь в данной статье.

Так как в России в отличии от Беларуси, не одна компания предоставляющая услуги железнодорожного транспорта. Вот и отталкиваться мною было решено от Центрального региона России,а именно от крупнейшего перевозчика  АО «Центральная ППК»

Компания обслуживает пассажиров пригородного железнодорожного комплекса на следующих направлениях Московского железнодорожного узла: Павелецкое направление, Курское направление, Казанское направление, Ярославское направление, Савёловское направление, Рижское направление, Белорусское направление(смоленское направление), Горьковское направление , Киевское направление , Рязанское направление, Большое кольцо.

Вот несколько ответов на вопросы которые могут возникнуть у велопутешественника при перемещении железнодорожным транспортом.

1.Как провозить бесплатно велосипед в электричках?

На данный момент существует возможность провозить бесплатно велосипед как  в неразобранном виде так и в  разобранном . Только нужно соблюсти определённые предъявляемые требования как по времени транспортировки так и по габаритам велосипеда.

Правила, регламентирующие  бесплатный провоз велосипедов в электричках  (в счет установленной ручной клади) в разобранном виде и зачехлённый.

Что это значит? Существует установленная норма провоза ручной клади,которая подразумевает бесплатный провоз багажа который весом не более 36 кг и  размер которой по сумме 3 измерений не превышает 180 см. Следовательно на 1  проездной билет  вы имеете право провозить бесплатно 1 велосипед, который не превышает  данные нормы провоза ручной клади. Кроме этого, пассажир обязан приобрести в кассе станции или вокзала бесплатный проездной билет на провоз велосипеда.


Также бесплатно можно  провозить велосипед в неразобраной виде в определённые временные периоды которые составляют с 11:00 до 16:00  и с 21:00 до 06:00.

Приобретение бесплатного билета обязательно.

2.Сколько стоит проездной билет при провозе велосипеда в неразобравном виде?

Разрешается в тамбуре пригородного поезда провозить за плату дополнительно к установленной норме не более одного велосипеда в неразобранном виде. Плата составляет 60 рублей на расстояние до 100км. На расстояние более 100км  билет составляет 120рублей. Также если вы планируете совершать большое количество поездок на железнодорожном транспорте,компания предусмотрела услугу “Велоопция” – это услуга, которая позволяет провозить 1 велосипед в неразобранном виде в тамбуре электропоезда: 

  • в течение срока действия абонемента для проезда пассажира,

  • по маршруту действия абонемента для проезда пассажира.

Данный комплексный билет (абонемент + «Велоопция») может быть оформлен только для проезда в обычных пригородных поездах (6000-ая нумерация). Услуга действует на всей территории курсирования поездов АО «Центральная ППК»

*Полигон – маршруты АО “Центральная ППК” по территории субъектов РФ: г. Москва, Московская обл., Рязанская обл., Калужская обл., Смоленская обл., Брянская обл., Орловская обл., Тульская обл., Курская обл., Тверская обл., Владимирская обл.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Свяжитесь с нами

Отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Sending

Все права защищены© 2018 dialain.ru 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account