Экотуризм в Беларуси

Экотуризм в Беларуси с каждым годом лишь набирает обороты, благодаря огромному количеству природных объектов: не тронутых человеком лесов, оборудованных заповедников и парков, а также развитой туристической отрасли с многообразными направлениями (для тех, кому легче познать глубину белорусской природы вместе с гидом и группой, чем самому). Любителей изучать всё самостоятельно приятно удивит количество открытых и нетронутых туристами мест: это различные заповедники без экскурсионных программ, озёра и полесья.

Беларусь располагает на данный момент 2 заповедниками это:

1. Березинский Биосферный Заповедник

2. Полесский государственный радиационно-экологический заповедник

И 4 национальных парка:

1. Национальный Парк Нарочанский

2. Беловежская пуща

3. Припятский национальный парк

4. Национальный парк  Браславские Озёра

Не менее приятно будет порыбачить, ведь Беларусь хорошо известна своими обширными озёрами и реками. Кроме того, в Беларуси проводится активная политика экологического туризма. Несомненно, что природные объекты этой страны являются сильным козырем и приносят немалый доход в общую казну государства.Там вы можете стать участником многих фестивалей, одним из которых является фестиваль «Мифы на болоте». Сам праздник проводится в Березинском заповеднике, а удивляют подобные фестивали организованными дневными и ночными  экскурсиями, развлекательными программами, различными конкурсами, интересными выставками и мастер-классами. Настоящей находкой является фестиваль куликов в Турове, где можно увидеть редчайших птиц во всей стране, некоторые из которых даже занесены в Красную Книгу. Фестиваль не просто так посвящён куликам: на местных островах действительно обитает огромное количество таких пернатых.

Интересно, но велотуризм в Беларуси прекрасно сочетается с экотуризмом: Национальный парк «Беловежская пуща» часто проводит групповые велосипедные прогулки по лесным велодорожкам. Продолжительность мероприятия участники выбирают самостоятельно. Это отличный способ познакомиться с местным населением и расспросить жителей о других интересных местах.Какой бы путь вы для себя не выбрали, Беларусь найдёт чем вас удивить: туристов здесь любят, а государство с каждым годом лишь больше способствует развитию туристических направлений и экотуризма.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Свяжитесь с нами

Отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Sending

Все права защищены© 2018 dialain.ru 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account