Варикоз и велоспорт

К сожалению, однозначного ответа на этот вопрос нет. Врачи и тренеры расходятся в своих рекомендациях, каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально со специалистом. Варикозом называют изменение вен, их расширение, удлинение и другие деформации, ведущие к нарушению кровотока.

Велоспорт, к счастью многих любителей двухколёсного транспорта, помогает заблаговременно обезопасить себя от такого неприятного недуга. Прогулки на велосипеде борются с сидячим образом жизни каждого, а значит, предупреждают все вытекающие из этого неприятные заболевания. Крутя педали, вы создаёте нагрузку на ноги, которая не допускает застаивания крови и истончения сосудов.Однако стоит быть аккуратнее тем, кто уже столкнулся с варикозом до того, как начал заниматься спортом. Здесь уже всё сложнее: когда-то небольшие нагрузки разрешены, а когда-то лучше отказаться от велоспорта совсем. Если вы страдаете варикозом, то наверняка посещаете специалиста: это отличный повод обсудить велоспорт на следующем приёме.Не надо долго ходить за советом, если состояние болезни у вас прогрессивное. Тяжёлые стадии варикоза – это не шутки, а “предупредить” и “вылечить” – разные слова.Осложнения вызывает и то, что болезнь протекает бессимптомно на начальных стадиях и многие люди о ней даже не догадываются. Первыми симптомами варикоза являются просвечивающие вены в виде ниточек или даже сетки, многие также отмечают усталость и тяжесть в ногах.

Вообще, можно провести самостоятельный предварительный анализ, если буквально завтра у вас вело прогулка, а диагноз нужно знать сегодня. 8 часов рабочего времени сидите в офисе? Во время перерыва садитесь в машину, едете домой и там разваливаетесь на диване? Отказываетесь от зарядки? Все выходные и будничные вечера сидите дома? Здесь и думать не нужно, предпосылки для варикоза весомые. И наоборот: ходите по выходным в бассейн? Бегаете по утрам? У вас есть собака, с которой надо гулять? Не забываете хотя бы о зарядке?Тогда вам бояться нечего. Но учтите, что правильный диагноз может поставить только врач: льстить себе всегда приятно, особенно в отсутствии болезней, но прикрывать варикоз активным образом жизни может быть опасно, помните об этом.

Если вы не уверены в своём здоровье, но всё-таки очень хочется (например, доехать до ближайшего торгового центра, чтобы не тратить деньги на общественный транспорт), то следует придерживаться строгих правил:

1. Никакого темпа в режиме бешеного зайца. Тогда уж лучше потратить 50 р. и без всяких последствий доехать на автобусе. Быстрый темп абсолютно исключен.

2. Перерывы во время езды. Устали? Лучше отдохнуть, иначе скоро даст о себе знать резкая боль, с которой не каждый отважится доехать до пункта назначения.

3. Не забудьте поставить в известность об этом вашего флеболога (врача). Он может как пойти вам навстречу в редких катаниях на велосипеде, так и полностью исключить велоспорт из вашей жизни.

Варикоз – проблема многих людей нашего времени. Как с ним бороться – решать вам, и если вы всё-таки решили встать на путь велотуризма, то не забывайте о безопасности и индивидуальных консультациях у врача. Не сидите на месте, делайте утреннюю или вечернюю зарядку, в конце концов заведите себе собаку, чтобы гулять с ней

Нет комментариев

Оставить комментарий

Свяжитесь с нами

Отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Sending

Все права защищены© 2018 dialain.ru 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account