О ВЕЛОСУМКАХ В ВЕЛОПУТЕШЕСТВИЯХ.

Выбор велосумок

В велотуризме есть много способов для езды с багажом, как правило это использование велорюкзаков, велоштанов и велосумок. К слову, наиболее удобным и комфортным «европейским» способом является использование велосумок. Почему способ «европейский»? Да потому, что за пределами границы иностранные велотуристы уже давно распрощались с другими способами и пользуются только велосумками.

И не зря они всем так нравятся: велосумки защищены от погодных условий водонепроницаемостью, они легко крепятся к багажнику и их легко открывать и закрывать. Для длительных путешествий можно взять аж до четырёх велосумок, поэтому с багажом проблем не будет. К тому же, велосумки достаточно разнообразны, есть даже те, которые крепятся на руль. Туда можно положить личные вещи, которые нуждаются в постоянном присмотре (телефон, кошелёк, ключи, в общем, то, что с лёгкостью выпрыгнет при случае из кармана или соблазнит воров). Туда же можно положить быстрый перекус, чтобы было что пожевать в пробке. Но для установки такой велосумки нужен специальный крепёж.

Очень компактными велосумками считаются подседельные. Крепятся они к рамкам велосипедного седла с помощью ремней или пластикового кронштейна. Дотянуться до туда будет трудновато, по крайней мере, потребуется слезть с велосипеда, но туда можно пристроить нужный, но бесполезный «хлам» (например, компактный насос [cсылка на статью про насосы], который необходим при поездке, но требуется явно не при каждом пользовании велосипедом).
Более контролируемой, но такой же компактной считается велосумка на переднюю раму. Здесь вам уже не нужно будет проводить какие-то сложные манипуляции, чтобы достать оттуда предмет.

Есть ещё внутрирамная велосумка, которая опять не отличается лёгким доступом к содержимому, но зато такая же малюсенькая и универсальная. Сюда уже можно положить всякие мелочи типа зарядки, наушников и переходников.
И, наконец, самый объёмный тип – велосумка на багажник. Сюда уже можно положить личные вещи, средства гигиены, питание и многое другое. Отнюдь первому впечатлению, такие сумки бывают не только туристическими махинами, но и стильными городскими портфельчиками. С ними удобно ездить на работу, а правильно подобранный дизайн добавит эстетичности образу владельца.

Таким образом, велосумки – неотъемлемая часть велосипедиста, и уж тем более велотуриста. Чем же плохи в этом плане рюкзаки и велоштаны? Начнём с того, что в жаркую погоду оба варианты превратят вашу велопрогулку в сеанс сауны, а если будет дуть сильный ветер, то и в сеанс посещения врача. Нагруженные рюкзаки не только создают между вашей спиной адский котёл, но и вызывают нагрузку на плечи и спину, что несомненно даёт о себе знать через несколько часов езды и повышает общую утомляемость, в то время как велосумки никак на вас не влияют. Велоштаны тоже могут показаться нехилым грузом, если забить их до отвала, а стоит ли оно того, если есть практичные велосумки? Их цена может отпугнуть покупателя, но если вы действительно задумались связать на какое-то время свою жизнь с велотуризмом, то вы не пожалеете о таком выборе.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Свяжитесь с нами

Отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Sending

Все права защищены© 2019 dialain.ru 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account