Как повлиять на создание безбарьерной среды на тротуаре города? 

Все вело любители наверно знают что согласно ПДД РБ,велосипедист при передвижении вдоль городов и населённых пунктов должен придерживаться определённых правил,а именно:

Согласно Главы  20 ПДД РБ  Движение на велосипедах и мопедах ст.148. 

Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. 

Вот о том как избежать неудобств  при передвижении  и предотвращения создания аварийной ситуации на тротуаре и пойдёт речь.

Читаем внимательно

Думаю многие вело любители  сталкивались с такой проблемой при передвижении по городской черте как  с высокими бордюрами, не соответствующими нормам СТБ Беларуси, что мешает вам использовать велосипед  в комфортных условиях.

А знаете ли вы, что каждый гражданин Республики Беларусь, заинтересованный в обеспечении комфортных условий для себя , может донести до организации обслуживающий определённый участок дороги идею о необходимости  понижении бордюрного камня  посредством написания обращения?

Это право закреплено за каждым гражданином Республики Беларусь в  Законе Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц».

Составляем Обращение

Изначально нужно определиться по своему усмотрению с формой обращения

Форма может быть:

1. Устная

2. Письменная

3. Электронная

 

Самым действенным вариантом будет обращение в письменной форме, отправленное по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Обязательно сохраняйте почтовую квитанцию об отправке письма.

 

 Составляете обращение, которое  должно содержать следующие пункты:

 

  • наименование и  адрес организации либо должность лица, которым направляется обращение

  • фамилию,имя,отчество,адрес местожительства(пребывания) заявителя

  • изложение сути обращения

  • личную подпись гражданина

  • дату

 

Текст обращения  должен содержать:

Факт нарушения или неудобства. Старайтесь чётко формулировать просительную часть, конкретизировать просьбы и требования.

К обращению желательно приложить фотографию высокого бордюра или повреждённый участок протуара.

Если ранее вы обращались в  органы по такому же вопросу, то в обращении стоит указать результат предыдущего рассмотрения с приложением копий ответов.

 

Ожидаем ответа

Письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, – не позднее одного месяца. Нужно учитывать, что течение срока начинается со дня, следующего за днем регистрации обращения, а не отправки.

Будьте готовы к тому, что вам может позвонить  ответственное лицо компетентной  организации, чтобы задать дополнительные вопросы, уточнить нюансы и. т.д. Тактичность и продуманность вашего диалога может напрямую повлиять на его/её решение.

 

Технические Примечания

 

Обращение с просьбой обеспечить надлежащую высоту бордюра (с указанием места его нахождения) стоит писать в организации, отвечающие за обеспечение безбарьерной среды. Этим занимаются организации, осуществляющие проектирование, строительство и обслуживание дорожно-тротуарной сети. Уточнить информацию о соответствующей организации можно местном исполкоме.

Согласно техническому  кодексу установившейся практики п.5.4.8 ТКП 45-3.03-227-2010  “Улицы населённых пунктов” места пересечений пешеходных путей с проезжей частью необходимо выполнять в одном уровне, при этом сужение ширины проезжей части не допускается.пример обращения

 

Пример Обращения

 

В соответствии с требованиями  п.5.4.8 ТКП 45-3.03-227-2010  прошу уменьшить высоту бортового камня (бордюра) по улице Ленина г.Витебска для обеспечения удобства передвижения пешеходов  и велосипедистов. А также дабы пресечь возможные инциденты,травмы в указаных местах передвижения.

 

Спасибо вам за активное участие в улучшении велосипедного движения в Беларуси.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Свяжитесь с нами

Отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Sending

Все права защищены© 2018 dialain.ru 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account