Первая помощь при ожогах, отравлениях, переломах.

Первая медицинская помощь

К сожалению, несчастные случаи во время походов – не такая уж и редкость. Давайте разберёмся как себя вести в экстренных ситуациях и помочь своему товарищу.

Ожоги классифицируются согласно их получению: под воздействием высокой температуры (термический ожог), химических веществ (химический ожог), электрическим током (электрический ожог), рентгеновских лучей или излучением при взрыве ядерных устройств (лучевой ожог).

Более того, классифицируются они также и по глубине поражения: при ожогах I степени появляются покраснение и отек кожи; при ожогах II степени – пузыри на коже, заполненные прозрачной жидкостью; при ожогах III степени верхний слой кожи практически отсутствует, мягкие покровные ткани отечны, напряжены, поверхность их белесоватой окраски или же покрыта сухой тонкой светло-коричневой коркой, пострадавший теряет способность к осязанию; при ожогах IV степени возникает повреждение глубоколежащих тканей, пораженная поверхность черного цвета с признаками обугливания.

Это всё не просто скучная теория, которая не имеет никакого отношения к непосредственному лечению пострадавшего, это всё важные признаки описания, которые вам стоит сказать при звонке в службу спасения. Теперь же перейдём к самой помощи.

При ожогах первой и второй степени накладывают стерильную повязку, либо закрывают рану хлопчато-бумажной тканью, если вы вдруг забыли взять в велопоход аптечку. Обрывки одежды следует обрезать ножницами. Незамедлительно обратитесь к врачу!

Для отравления характерны общая слабость, головокружение, тошнота и рвота, головная боль, усиленное сердцебиение. Сильное отравление характеризуется сонливостью, апатией, безразличием, а тяжёлое – возбужденным состоянием с беспорядочными движениями, потерей или задержкой дыхания, расширением зрачков.
Что касается переломов, то их бывает очень много – собственно, сколько костей в теле человека, столько видов переломов и может быть. Здесь мы рассмотрим самые актуальные для велосипедистов, то есть переломы рук (при падении с велосипеда и неудачном торможении) и переломы ног.

Основные признаки переломов: резкая боль при любых движениях и нагрузках, в нашем случае это исключает возможность езды на велосипеде; изменение положения и формы конечности; отечность и кровоподтек в зоне перелома (видно невооруженным глазом).

Борясь с последствиями перелома, мы должны обеспечить больному следующее:
– неподвижность костей в области перелома;
– доставку больного в медицинское учреждение, либо (идеальный вариант) вызвать помощь прямо на место происшествия.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Свяжитесь с нами

Отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Sending

Все права защищены© 2019 dialain.ru 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account