Как выбрать педали?

Велосипедные педали встречаются трёх видов: платформенные, контактные и комбинированные.

Первый тип представляет собой обычные педали, которые имеют большинство синглспидов и некоторые профессиональные велосипеды. Ездить на них можно в любой обуви, так что если вы не настроены покупать специализированную обувь, то этот вариант для вас. Контактные педали потому и называются контактными, так-как держат цепкий контакт с подошвой обуви. С помощью специальных шипов нога крепко фиксируется с педалью, что очень удобно для велотуристов. Как правило, такие педали изготавливаются из алюминиевых сплавов. Специальная обувь для таких педалей стоит в районе двух тысяч рублей и более. Комбинированные педали, они же полуконтактные, сочетают в себе сразу два типа: сразу два аспекта: платформенность и контактность.

Стоит подумать, что для вас предпочтительнее. Комбинированные педали не лишены недостатков, ведь они значительно уменьшают комфорт езды и увеличивают время фиксации в них спец.обуви. Не забывайте, что для контактных педалей есть специальные адаптеры, которые тоже могут позволить превратить педали в «платформенные».

Как только вы определились с нужным вам видом, можно копнуть глубже. Платформенные педали делятся на прогулочные, педали общего назначения, экстремальные МТВ-педали и педали с туклипсами (хороший аналог на замену контактным педалям). Прогулочные можно встретить на самых дешёвых и обычных велосипедах, как не упомянуть простенькие синглспиды. Нога с них легко соскальзывает, но если человек относится к классу «велосипедист уровня любитель» или «велосипедист со стажем», то он этого не замечает и его всё устраивает. Для велотуризма такая конструкция, само собой, не подойдёт. Педали общего назначения уже не такие слабенькие, у них металлический корпус и более крепкие шипы. Такие уже можно встретить и на приличных синглспидах. Экстремальные МТВ-педали не такие уж и экстремальные, их отличает более широкая платформа и более высокое качество материала, только и всего. Надо заметить, это самые качественные педали из платформенного типа. Педали с туклипсами же отличаются специальными ремешками, которые фиксируют ногу (прямо как контактные педали), но без помощи специальной обуви и шипов. Есть ещё менее известные складные педали, которые используются для уменьшения габаритов велосипеда при перевозке.

Теперь переходим к контактным педалям. Они подразделяются на обычные, шоссейные педали и полуконтактные, они же комбинированные. Шоссейные отличаются жёстким креплением и устойчивостью для ноги велосипедиста, по сравнению с обычными. Комбинированные же являются сочетанием двух типов педалей.

Куда склонить свой выбор – решение ваше, поэтому внимательно изучайте характеристики моделей и обращайте внимание на удобство и комфорт, ведь ввиду персональных особенностей стопы не все контактные педали могут быть вам удобны.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Свяжитесь с нами

Отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Sending

Все права защищены© 2018 dialain.ru 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account