Чем полезен пульсометр?

Вопрос измерения пульса может показаться маловажным при покупке велосипеда, ведь обычно люди не задумываются о подобных вопросах. Давайте разберёмся, почему так происходит и нужен ли пульсометр велосипедисту? 

Во-первых, если вы занимаетесь велоспортом в целях поддержания физической формы (например, для похудения), то вам необходимо рассчитывать правильную нагрузку. Особенно это касается тех, кто имеет проблемы со здоровьем. Часто мы слишком поздно начинаем бить тревогу о том, что на сегодня хватит, в итоге доводя свой организм до изнеможения. Стоит напомнить, что это опасно при варикозе Вариакоз и велоспорт

Во-вторых, как и было сказано, люди с проблемами со здоровьем должны чётко следить за состоянием своего пульса во время езды. Любое ухудшение самочувствия должно привести к завершению езды. 
В-третьих, пульсометры фиксируют количество потраченных калорий, что очень актуально для худеющих. 

У каждого человека индивидуален пульс в состоянии покоя, но обычно он близок к 70 ударам. В настоящее время есть различные виды пульсометров, в том числе и те, которые крепятся на грудную клетку, транслируя результат на специальный браслет. Недостатки здесь очевидны: это не очень удобно, поскольку ограничивает тело, да и в ходе нагрузок пульсометр приобретёт не очень приятный запах. Зато более высокая точность, как и цена. Самые простые пульсометры – запястные, они стоят около 3-4 тысяч, что может показаться дорогим. Заранее продумайте, где и в каких условиях вы будете им пользоваться, подумайте над желательными функциями. Складывая эти показатели, вы придёте к единому знаменателю, который поможет вам определиться с выбором и ценовым диапазоном прибора. 
Пульсометр способен моментально среагировать на изменение работы сердца, он подскажет правильную интенсивность тренировок и намекнёт, когда нужно сменить передачу на более низкую. Сейчас уже не обязательно покупать отдельный пульсометр, можно купить смарт-браслет, например, xiaomi mi band 3, который стоит от 1700 рублей. При ухудшении самочувствия данный гаджет может вызвать вам скорую, так как поддерживает режим звонков. Велотуристов приятно удивит функция прогноза погоды, что немаловажно при прогулках на природе. Такой браслет может работать без зарядки от 20 дней, так что можно забыть о недолговечных аккумуляторах, да и цена у него заметно ниже, несмотря на преобладание функций.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Свяжитесь с нами

Отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Sending

Все права защищены© 2018 dialain.ru 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account