Обзор Беловежской пущи.

Беловежская пуща

Беловежская Пуща является одним из самых красивых природных уголков Беларуси, и из года в год завоёвывает интерес велотуристов.

Экотуризм полезен для здоровья и будет отличной альтернативой городским прогулкам, тем более, что для велотуристов приготовлены специальные экскурсии и программы. Таких маршрутов здесь целых пять, при этом они не включают в свою стоимость прокат велосипедов (плюс для тех, у кого есть собственный «железный конь»).

Первая программа называется «Царская поляна», она подразумевает лёгкую велопрогулку длиной в полтора часа. Рассматриваемые объекты – различные деревья, поэтому информации экскурсия несёт в себе немного. Идти на такое мероприятие стоит в том случае, если вы хотите проехаться по лесу и вам интересно посмотреть природные объекты (а именно «Красный дуб», «Царская поляна», «Вековой сосновый лес», «Исполинская ель» и др).
Программу «Лесные тайны» можно смело назвать удлинённой программой «Царской поляны». Объекты там практически те же самые, но сама экскурсия длится два с половиной часа. Поехать на две экскурсии будет не рационально, так что сразу определитесь, на сколько хватит вашей выдержки и желания посмотреть дикую природу.

Следующий маршрут, «Звериный переход», в основном известен «Вековым сосновым лесом». Этот объект можно встретить и в других маршрутах, но здесь ему уделяется особое внимание. Что касается остальных точек осмотра, всё те же дубы, сосны, поляны, однако будет интересно посмотреть на деревья, которые пережили удар молнии.
Первая серьёзная в перечне программа называется «Большое путешествие», и, под стать названию, длится четыре часа. Это уже больше похоже на настоящий экотуризм, но есть и минус: если вы были на предыдущих программах, то здесь найдёте едва ли что-то новое (из интересного появляется «Поместье Деда Мороза»).

Полной свободой отличается маршрут «Каменюки-Белый лесок». Здесь не указано время и исследуемые объекты, это просто атмосферная велопрогулка с видом на парк, однако протяжённость составляет целых 28 киллометров.
«Войтов мост» – ещё одна программа из серии «галопом по Европам». Маршрут велосипедно-пешеходный, поэтому особый разгон там точно не возьмёшь.
Программы между собой очень похожи, это скорее альтернативные друг другу варианты, которые подстроены под новичков, любителей и профессионалов. Из всего перечня достаточно выбрать 2-3 экскурсии. Рекомендовать Беловежскую Пущу можно в первую очередь тем, кому интересны деревья, ведь про них там рассказывается много и подробно, что очень захватывает внимание любителей лесных тайн.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Свяжитесь с нами

Отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Sending

Все права защищены© 2019 dialain.ru 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account