Подготовка к походу - опасность плохой подготовки

Подготовка к походу

К подготовке к велопоходу можно подойти с разных сторон: это может быть психологическая подготовка, физическая (или материальная). Физическую подготовку мы рассматривали в отдельной статье, поэтому сейчас уделим внимание остальным двум.

Психологическая подготовка настраивает человека на путь. Вы не сможете посреди дороги встать и потянуться за пультом, если вам надоест крутить педали. Нужно уметь наслаждаться поездкой и не думать «а когда мы уже приедем?».

Если от велопрогулок вас не прёт, то от велопоходов не попрёт тем более, учтите это.
Это не значит, что вам нужно настраивать себя на негатив – совсем наоборот, постарайтесь расслабиться, сэкономьте силы перед предстоящей поездкой. Такие походы хорошо проветривают голову, к тому же во время езды у вас будет масса времени обдумать насущные проблемы и найти им решение. На этом с психологической подготовкой можно и закончить.
Теперь переходим к более скрупулезному вопросу: материальная подготовка.

1. Планирование

Если поход коллективный, то разберите роли: врач, повар, ответственный за снаряжение, автомеханик, водитель, и т.д. Планируя свой маршрут берите время с запасом – лучше «недооценить» свои возможности и приятно удивиться тому, что все идет лучше, чем планировалось. В противном случае вы рискуете вернуться с похода не через два дня, а через неделю.
Если вы путешествуете в горах, то информируйте об этом полицию и местную горноспасательную службу.

2.Обстановка

Не пренебрегайте навигатором, но и не отдавайтесь его надёжности: техника вещь капризная, в любой момент может отключиться. Возьмите с собой небольшую, но надёжную карту. Не забудьте посмотреть прогноз погоды на дни путешествия, чтобы осадки не застали вас врасплох.

3.Контрольный тест на готовность

Достаточно задать несколько простых вопросов, чтобы проверить вашу готовность к походу:
• Сколько времени я буду отсутствовать? Сколько потребуется пищи на этот период и надо ли иметь при себе воду?
• Соответствует ли одежда климату/погоде и достаточно ли ее? Хватит ли одной пары обуви или из-за характера грунта следует иметь запасную пару?
• Какое специальное снаряжение понадобится в этом районе?
• Что и сколько должно быть в аптечке?
• Что делать при чрезвычайных ситуациях? Например, если задымится лесной хребет?

4.Медицинское обследование

Отведите достаточно времени на вакцинацию, особенное внимание уделите столбняку: при падении вы можете поцарапать ногу и в открытую рану с лёгкостью попадёт любая зараза.
Соберите походную аптечку, которая удовлетворит все ваши вероятные потребности, а если вы путешествуете группой, то и все индивидуальные нужды каждого.

Что ж, теперь с уверенностью можно утверждать, что вы готовы к походу! Внимательно пройдитесь по списку и убедитесь, что вы ничего не упустили!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Свяжитесь с нами

Отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Sending

Все права защищены© 2019 dialain.ru 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account