Снижение опасности в туризме

Конечно, в состоянии опьянения энтузиазмом совсем не хочется думать о том, что кто-то сломает ногу или буря застанет туристов в самый неподходящий момент, особенно если до этого уже была масса подобных вылазок: «Пять раз ездили в горы и ничего, неужели на шестой раз что-то случится?». К сожалению, случится или нет решает не человек. Парочка простых правил избавит не только от ненужной паранойи, но и от нежелательных последствий.

 

1. Стихийные неполадки

Сюда можно отнести погоду, а также всякие прорванные плотины, извергающиеся вулканы и тому подобное. Чаще всего не сильно зависит от СМИ и синоптиков, лучший вариант – подготовиться заранее. Взять тёплые палатки на случай дождя, утепленные спальные мешки, в конце концов зонтики.

2. Травмы и увечья

К сожалению, кроме «приложить лёд» помочь вы ничем не сможете, если не являетесь врачом. Ознакомьтесь с необходимыми действиями при травмах путника, это могут быть переломы, вывихи, ожоги, обморожения, растяжения, ушибы, порезы и так далее. По признанию многих велотуристов, полезно брать с собой в команду человека, который умеет оказывать первую помощь (не в теории, а на практике).

3. Моральная подавленность

А именно – усталость от монотонности движений (кручение педалей на протяжении многих часов), однообразность ландшафта (бесконечно тянущийся лес), недостаток общения (во время езды никто не разговаривает часами, чтобы не тратить силы). Человек должен сам для себя решить, кайфует он от езды на велосипеде или нет, может он продержаться несколько часов в походе или ему будет комфортнее посидеть дома. Методы решения проблемы: делать маршрут более разнообразным с визуальной точки зрения, делать частые привалы и остановки.

4. Плохая экология атмосферы

Кто-то привык ехать вдоль шоссе много часов и не обращать внимания на пыль и гарь, а у кого-то аллергия или даже астма. Подобные проблемы должны решаться до выезда по маршруту, чтобы его переделать. Велосипедная маска плоха для всех астматиков, даже скорее не плоха, а бесполезна – уж слишком угнетённая атмосфера вдоль дорог.

5. Плохая физическая подготовка участников.

 

Наносит огромнейший удар по маршруту – вместо суток поездка может растянуться на трое суток, если участники будут делать перевалы каждые 40 минут вместо часа. Есть золотое правило планирования велотуров: лучше недооценить возможности и в реальности обгонять график, чем переоценить и в реальности отстать на пару дней.

Как вы можете заметить, большинство из этих проблем решается (и должно решаться) до выезда туристов по маршруту. Большую роль играет лидер группы, который сам должен сделать выводы о физической подготовке участников, спросить об их заболеваниях и сопоставить их с маршрутом, посмотреть погоду на нужные дни. Будьте внимательны к своим товарищам, удачного пути!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Свяжитесь с нами

Отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Sending

Все права защищены© 2019 dialain.ru 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account