НАЗНАЧЕНИЕ И ВЫБОР ВЕЛОШОРТ

Выбор велошорт

Прежде чем говорить о преимуществах и недостатках велошорт, следует понять что это такое и для чего они нужны.

 

Велошорты покупают для уменьшения трения одежды и кожи, а также седла и одежды, ведь всё это создаёт сначала дискомфорт, а потом дерматит и воспаление. Более того, дорогие модели позволяют в жаркую погоду отводить тепло, а в холодную – сохранять его. Велошорты делятся на несколько типов:

 

– Велотрусы. Подойдут для повседневной езды на работу и обратно, основное преимущество – можно надеть под остальную одежду.

 

– Обычные велошорты. Те самые, которые плотно прилегают к телу, уменьшают трение и сводят ощущение дискомфорта до минимума. Об их приобретении задумывается любой любитель покататься на велосипеде, но прибегают к покупке только заядлые велосипедисты. Но есть у них и один нескромный минус: внешний вид. Из-за сильного обтягивания такие шорты подчас смотрятся смешно на мужчинах, что и отталкивает простых любителей от покупки.

 

– Велошорты с лямками. Лямки позволяют шортам не сползать вниз, хотя неизвестно, сталкиваются с такой проблемой обладатели обычных велошорт. Как правило, проблем со сползанием не возникает, исключением являются люди с развитым прессом, т.к. кубики оттягивают ткань и в остальных местах появляется пространство.

 

– Велошорты для эндуро. Эстетичный вариант для тех, кто стесняется обычных велошорт. Так же известны благодаря особому «памперсу», который утилизирует лишнюю влагу при катании и предупреждает натирание промежности и внутренней стороны бёдер.

 

 

– Велошорты для даунхила (скоростной спуск). Оснащены более плотной тканью, которая подходит для агрессивного катания в экстремальных условиях (лес, например).

 

Во время покупки есть множество нюансов, на которые стоит обратить внимание. Держитесь подальше от продавцов, которые предлагают вам велошорты из 100% хлопка, бравируя их натуральностью и качеством. Хлопок – самая неподходящая ткань для этой одежды, каким бы натуральным он не был. Одно из его свойств это хорошая впитываемость, поэтому такие «велошорты» спасут вас от влаги и натирания ног ничуть не лучше, чем обычные джинсы или шорты. Иногда велошорты называют велотрусами, потому что под определённые виды действительно нельзя надевать нижнее бельё. Преимущества и недостатки одинаково стоят на весах покупателя, так что к какому выбору склониться решает сам велосипедист. Кого-то смутят вышеприведённые утверждения, а кто-то уже давно задумывался о покупке спецодежды, которая повысит комфорт при активной и постоянной езде.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Свяжитесь с нами

Отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Sending

Все права защищены© 2019 dialain.ru 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account