Подготовка к походу. Физическая подготовка

1. Пешие упражнения

Ходьба в гору нагружает все группы мышц ног, поэтому чем более тернистый путь прогулки вы выберите, тем больше у вас шансов быстрее накачать ноги. Это один из важнейших пунктов специальной подготовки велотуриста, ведь основная нагрузка в велопоходе приходится именно на ноги.

2. Бег

Вы можете бегать как на улице, так и дома на беговой дорожке. Тренируйте выносливость, делайте ставку не на скорость, а на продолжительность – выносливость вам намного дороже энергичности.

3. Укрепление мышц спины

Здесь подойдут самые банальные турник и приседания, но раз уж мы зареклись говорить о специальной подготовке (которая применима к настоящим профессионалам спорта), то здесь не обойтись без абонемента в зал.

4. Разработка лёгких

Существует множество способов научиться управлять своим дыханием и реализовать весь потенциал, вложенный в лёгкие. Один из способов – надувание воздушных шариков. Кстати, не забывайте правильно дышать и во время прочих упражнений, вдох – на занятии исходной позиции, а выдох – на рывке. Так же для дыхания очень полезен бег.

5. Правильное питание

Не удивляйтесь этому пункту – ни одно ваше движение не принесет пользы, пока вы заезжаете после работы в KFC или смакуете в обеденный перерыв сладкие булочки. Все мы люди, но, по статистике, более половины людей считают свой вес выше нормы и были бы не против скинуть пару килограмм. А для некоторых это и вовсе является причиной велопрогулок! В любом случае, найдите в интернете подходящую вам диету, либо почитайте о самых вредных для спортсменов продуктах.

6. Достаточный сон

Во время сна у нас растут мышцы, так что здесь не нужно много распинаться на тему важности данного пункта. У сна есть всего два правила, первое – ложиться до 23:00, второе – спать не менее 7-8 часов в сутки. Самое время прекращать тратить свои ценные часы жизни на соцсети.

7. Благоразумие

То, чего не хватало и будет не хватать многим спортсменам. Сюда можно отнести многие казусы: тренировки на пределе возможностей, бег в кедах или вообще летней обуви, употребление протеина и прочей химии для набора мышечной массы, голодание (так называемая диета, которая не имеет с реальной диетой ничего общего), ну и ещё много чего, что может погубить не только энтузиазм велосипедиста, но и его самого. Берегите себя от приступов «Я всё могу, даже поднять эту гирю в 100 кг!» и будет вам счастье!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Свяжитесь с нами

Отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Sending

Все права защищены© 2019 dialain.ru 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account