Как выбрать респиратор велосипедисту?

Катание на велосипеде полезно для физического развития человека, но, к сожалению, может наносить ущерб органам дыхания. Как и почему это происходит? Во-первых, из-за сильной загазованности окружающей среды (если это касается черты города или шоссе). Во-вторых, при тяжёлой физической нагрузке дыхание велосипедиста учащается, и там, где водитель с открытым окном получает порцию токсинов в одном размере, велосипедист получает в двойном. Особенно ярко можно наблюдать такой эффект при тяжёлом подъёме.

Простыми словами, респиратор – это защитная маска для лица, фильтр. Как правило, его выбор затрудняется лишь уровнем комфорта, всё остальное у масок не сильно отличается. Не должно быть никаких неприятных запахов, чтобы не усложнять процесс дыхания. В остальном вам понадобится лишь найти подходящий дизайн, который будет по душе.
Стоит знать, что респираторы существуют как профессиональные, так и любительские. Первые на порядок дороже и защитят ваши лёгкие намного лучше, но в маленьком городе с хорошей экологией будет достаточно и любительского. Кстати, интересно, что можно также использовать промышленные респираторы. Стоят они не 3-5 тысяч, а меньше раз в десять, но при этом их защита будет намного выше. В чём же их минус? Да только в дизайне, ведь они недалеко ушли от огромных противогазов, так что могут слегка напугать собеседника или других водителей. Но здесь тоже можно проявить смекалку и выбрать правильный дизайн для гармоничного образа.
Некоторые энтузиасты предпочитают не тратиться на респираторы, а просто укрыть лицо платком или банданой с черепом, прямо как в кинофильмах. Такие тканевые повязки защитят максимум от пыли и песка, но никак не от газов. Надо сказать, что респираторы смотрятся не менее стильно, поэтому экономить 1200 рублей в ущерб собственному здоровью будет глупо.

Давайте рассмотрим некоторые фирмы. Неплохие велосипедные респираторы выпускает компания Respro, предлагая широкую цветовую гамму моделей и большой ассортимент. Модель Respro City стоит в районе трёх тысяч рублей, при этом идеально подойдёт для езды в городской черте. Состоит на 100% из хлопка, при этом респиратор может подвергаться стирке, а фильтр нужно менять каждый месяц. Доступен в четырёх цветах. Более продвинутой моделью считается Respro Allergy, купить которую можно от 3900 р. Там стоит особый фильтр, который практически безукоризненно задерживает частицы больше 0,3 микрона. Для тяжёлого велотуризма рекомендована маска Respro Sportsta, которая оснащена дополнительными клапанами для вентиляции. Стоит от 3900 р.
К более бюджетной модели можно отнести Energy Bike Design Uni. Это самый обычный и незатейливый респиратор с выходящими по бокам клапанами (чтобы не запотевали очки), доступный в тёмно-сером цвете. Стоит на порядок меньше — 1100р.

Заслуживают внимания и маски фирмы Meek, которые порадуют покупателей своей ценой (все маски в районе 1200-1900 р). Очень модно и современно смотрится респиратор Meek Trigram Mirace, сочетая в себе военную камуфляжную расцветку и материалы из полиэстера и кожи.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Свяжитесь с нами

Отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Sending

Все права защищены© 2018 dialain.ru 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account