Снаряжение для зимнего велотуризма и зимней ночевки в лесу

Надо сказать, что далеко не каждый велотурист рискнёт сунуться в поход в такое холодное время года, но что делать, если преодолевает желание покорить не только холмистые, но и заснеженные вершины? Конечно же, необходимо внимательно прочитать о подготовке к такой вылазке и необходимом снаряжении.

Возглавляет топ самых нужных вещей – коврик, он должен быть сделан из плотной пенки, чтобы турист ночью не замёрз. Низкие температуры – главный враг этого сезона, поэтому важно уметь грамотно с ними бороться. Важно выбрать правильное термобельё, которое будет защищать от холода и от ветра, ведь нет ничего хуже, чем простыть во время такой вылазки. Во-первых, лечение будет невозможно вплоть до возвращения домой, во-вторых, тяжёлые условия с каждым часом будут лишь усугублять ход болезни. За пару дней можно на удивление просто заработать воспаление лёгких: например, взять недостаточно тёплый спальный мешок. На утро вы обнаружите у себя кашель и больное горло. При первых же признаках болезни необходимо двинуться в обратный путь.

Необходимым элементом также являются тёплые носки (те самые, «бабушкинские»), которые защитят ступни от обморожения. Шапку совсем не обязательно выбирать «бабушкинскую», поскольку современные модели располагают практичностью – вполне реально купить тонкую, но тёплую шапку. Варежки и перчатки желательно вязаные. Не помешают горнолыжные очки и маски – они помогут защитить лицо от ветра. Помните, что вы всё-таки будете ехать, а значит и потеть. Не надевайте такую одежду, в которой вы паритесь, она должна быть тёплой в разумной степени (если только вы не собираетесь покорять Эверест).
С палатками всё сложнее. Если до этого вам приходилось отправляться в велопоход только в тёплое время года, то можно смело предполагать, что и палатка у вас тоже «летняя»: конструкция палатки такова, что она сделана из лёгкой ткани, как можно более открытая, чтобы осуществлять циркуляцию воздуха и проветривание в жаркие деньки. Зима ставит перед палатками другую задачу: удержать прогретый воздух любой ценой. Выбор вашей палатки сильно зависит от местности, в которой вы будете пребывать: в той же тайге палатка должна хоть немного проветриваться, иначе образуется конденсат, который намочит вещи, а вот в горных районах потребуется палатка с юбкой – дополнительной конструкцией, которая защитит от поддувания.

Позаботьтесь о своём питании, не забудьте газовую горелку и огнедобывающие предметы. Зимой организм тратит больше сил на прогревание тела и преодоление снега, так что тщательно продумайте свой рацион. Костёр становится не только отличным поводом приготовить еду, но и прекрасным источником тепла в холодные ночи. Помните, что первый зимний велопоход – мероприятие ответственное, требующее опыта и знаний. Если вы сомневаетесь, то всегда лучше пойти сначала группой – как с друзьями, так и с каким-то клубом велотуристов.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Свяжитесь с нами

Отправить нам электронное письмо, и мы свяжемся с вами, как можно скорее.

Sending

Все права защищены© 2019 dialain.ru 

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account